13 Okt 2016

MEMBANGUN RAPI SUMSEL Episode REFORMA BARU RAPI SUMATERA SELATAN

Salam RAPI 51 55...

Berdasarkan Surat Keputusan RAPI Nasional Nomor : 207.09.00.1215 tanggal 18 Desember 2015 tentang; Pengangkatan Careteker Pengurus Provinsi Radio Antar Penduduk Indonesia Provinsi Sumatera Selatan Masa Bakti 2015-2016, dan sesuai dengan tugas pokok Careteker Pengurus yaitu; Mempersiapkan dan melaksanakan Musyawarah Provinsi (Musprov) RAPI 06 Provinsi Sumatera Selatan.

Pada tanggal 07 Mei 2016 telah terlaksana MUSPROV KE VII RAPI PROVINSI SUMATERA SELATAN yang dilaksanakan di Aula Bina Sarana Dishub Kominfo Sumatera Selatan dan berpedoman pada Peraturan Organisasi RAPI Nomor 11.09.RAKERNAS-VI.0711 tentang Pedoman Pelaksanaan Musyawarah dan Rapat Kerja. 

Dan Bapak MUSLIM MD, SH, M.Si - JZ06AMB terpilih sebagai Ketua RAPI Daerah 06 Provinsi Sumatera Selatan pada pemilihan ketua dalam pelaksanaan sidang musyawarah ke 7 tersebut.Namun... Pelaksanaan musyawarah tersebut yang dinilai sukses dari berbagai pihak, ada protes tentang keberadaan pengurus RAPI Nasional (JZ09BCQ, JZ09ECI, JZ06BAS) yang dipermasalahkan oleh JZ08AFI, terlepas dari kebenaran hakiki secara organisasi. Sehingga terjadilah kurun waktu yang panjang terlaksananya pelantikan.

Alhamdulilah... pada tanggal 13 September 2016 terbitlah Surat Keputusan Pengurus RAPI Nasional Nomor. 072.09.00.0916 tentang Pengesahan Pengurus Daerah Radio Antar Penduduk Indonesia Daerah 06 Sumatera Selatan Masa Bakti Tahun 2016 sampai dengan Tahun 2021 yang ditanda tangani oleh JZ12AY dan JZ13KNL selaku Ketua Umum dan Sekretaris Umum RAPI Nasional.

Dan telah pula dilaksanakan Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus RAPI Daerah 06 Sumatera Selatan pada Tanggal 09 Oktober 2016 oleh Bapak H. Agus Sulistiyono, SE, MT - JZ12AY (Ketua Umum RAPI Nasional) yang dilaksanakan di Aula Bina Sarana Dishub Kominfo Sumatera Selatan yang dihadiri oleh Bapak Ishak Mekki Wakil Gubernur Sumatera Selatan, Perwakilan KAPOLDA Sumatera Selatan, Perwakilan PANGDAM II Sriwijaya, Bapak Drs. Apriyadi - JZ06AXE Kepala Dinas Sosial Sumatera Selatan, Bapak H. Nasrun Umar - JZ06HNU Kadishub Kominfo Sumatera Selatan, Kasi Kesiapsiagaan BPBD Sumatera Selatan dan utusan-utusan Satuan Kerja Perangkat Daerah Sumatera Selatan lainnya, para Ketua/Pengurus RAPI Wilayah se-Sumatera Selatan.

Sambutan Ketua RAPI Daerah 06 Sumatera Selatan masa bakti 2016 - 2021, Bapak Muslim MD - JZ06AMB :Senada dengan harapan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan yang disampaikan oleh Bapak Ishak Mekki - JZ06IM, semoga RAPI tetap selalu betahan dan mampu untuk menjadi nomor satu, sebagai organisasi dapat memberikan informasi-informasi yang terpercaya dan akurat di lingkungan masyarakat dan wilayah Kabupaten/Kota di Sumsel, dan RAPI harus melibatkan diri dalam perhelatan akbar Asian Games 2018, serta bertanggung jawab terhadap organisasi dan pengabdian terhadap masyarakat.

Yang lebih menggembirakan adalah acara pelantikan tersebut dihadiri oleh Bapak Pendiri RAPI, Bapak H. Eddie Mardjoeki Nalapraya - JZ09AAA dan beliau sangat terkesan dan bangga menyaksikan tata laksana pelantikan, serta antusiasnya para pengurus dan anggota RAPI se- Sumatera Selatan. Pesan Bapak RAPI adalah "Laksanakan Organisasi RAPI sesuai dengan aspirasi masyarakat didasari niat yang ikhlas sebagai ibadah..."Semoga melalui Reforma Baru Kepengurusan RAPI Sumatera Selatan, Tercipta Insan RAPI yang Handal Berkualitas... Aamin...

 


Terima kasih... Salam...


Jajank - JZ06ALQ